Russische Lachs-Pizza

Zutaten für 4 Portionen
250 g Mehl
1 (7 g) Tüte Trockenhefe
1/4 TL Salz
1 TL getrocknete italienische Kräuter
5 EL Öl
150 g Crème fraîche
1 EL Wodka
6 Scheiben geräucherter Lachs (à ca. 35 g)
75 g frisch geriebener Parmesankäse
100 g Forellenkaviar
1/2 Bund Dill
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für Form
Limettenscheiben




     

 

    Zubereitung
    Für den Teig Mehl, Hefe, Salz und Kräuter in einer Rührschüssel mischen. Öl und 125 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen. Crème fraîche und Wodka verrühren, gleichmäßig auf den Pizzaboden verteilen. Mit Lachs belegen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Forellenkaviar darauf verteilen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Dill bestreut und nach Belieben mit Limettenscheiben garniert sofort servieren
      Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten       Wartezeit:  ca. 30 Minuten